Приостановление финансирования хоккейного клуба "Салават Юлаев" - это удар в спину нынешнему руководству Башкирии: мнение

Уфа, 30 мая 2011, 17:47 — REGNUM  Приостановление финансирования хоккейного клуба "Салават Юлаев" - это удар в спину нынешнему руководству Башкирии, и это недопустимо. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение координатор регионального отделения политической партии ЛДПР в РБ Иван Сухарев.

"Хоккей для Башкирии это святое, - рассказывает Сухарев. - Это спорт номер один. Это наша гордость. Хоккейный клуб "Салават Юлаев" являются обладателями Кубка Гагарина в этом году. Приостановка финансирования - это удар в спину нынешнему руководству республики. Подобного рода действия недопустимы. Тем более в республике сложилась сложная ситуация в связи со взрывами на складе с боеприпасами. Председатель Совета фонда "Урал" Муртаза Рахимов говорит о том, что новое руководство хоккейного клуба не согласовывает свою политику с генеральным спонсором. А почему оно должно согласовывать свои действия с генеральным спонсором? Это непонятно. Поступок этот неправильный. Деньги это народа. Мы против подобного рода действий".

"Мы считаем, что благотворительный фонд "Урал" должен продолжать спонсировать великолепную команду. Это наша гордость, практически единственная, которой гордится весь многонациональный народ нашей республики", - подчеркнул Сухарев.

Напомним, что 29 мая 2011 года в ряде СМИ появилось заявление председателя Совета фонда "Урал" первого президента Башкирии Муртазы Рахимова о том, что, благотворительный фонд "Урал", являющийся генеральным спонсором хоккейного клуба "Салават Юлаев", приостанавливает его финансирование из-за непрозрачности финансовой деятельности клуба

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.