Особый статус русского языка в Луганской области уже обжаловали в суде (Украина)

Киев, 30 мая 2011, 17:43 — REGNUM  Украинская народная партия (входит в "оранжевый" блок НУ-НС) обжалует в суде решение Луганского облсовета "О реализации конституционных гарантий на свободное использование русского языка, других языков национальных меньшинств в Луганской области". Об этом сегодня, 30 мая, сообщает пресс-служба политической силы, передает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно источнику, глава Луганской областной организации УНП Валентин Ткалич подал иск в Луганский окружной административный суд с требованием признать недействительным п.1 ч.1 этого решения облсовета от 27 мая этого года, сообщает пресс-служба партии. "Этим решением депутаты облсовета фактически дали добро на использование русского языка на уровне с государственным, что противоречит украинскому законодательству... Луганский областной совет вышел за пределы делегированных ему законодательством полномочий и приняла решение, в котором самоутвердил свободное использование служебными лицами органов государственной власти и местного самоуправления, свободное использование русского языка в деловом обращении, что противоречит действующему законодательству Украины", - заявляет политик. УНП считает решение Луганского областного совета "О реализации конституционных прав граждан на свободное использование русского языка и языка других нацменьшинств" провокацией и требует досрочного его роспуска.

Напомним, что депутаты Луганского облсовета на сессии 27 мая закрепили право на свободное использование русского языка в регионе. Согласно принятому решению, отныне жители Луганской области могут обращаться во все органы власти и госучреждения на русском языке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail