У Татарстана появились общие проекты с Латвией

Москва, 30 мая 2011, 17:34 — REGNUM  В республике может появиться сеть ресторанов быстрого питания латвийской компании Lido. Об этом было заявлено по итогам встречи президента Татарстана Рустама Минниханов с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвии в России Эдгарсом Скуя.

По словам Эдгарса Скуя в Латвии есть большой интерес к Татарстану со стороны деловых кругов. На встрече Рустаму Минниханову был представлен проект организации в Казани сети ресторанов быстрого питания латвийской фирмой Lido, сообщает пресс-служба президента Татарстана.

Минниханов поддержал предложенный проект и поручил проработать детали его реализации. "Для нас это направление является приоритетом, надо начинать работу уже сейчас, чтобы к 2013 году (начало летней Универсиады в Казани - прим. ИА REGNUM) у нас была сеть ресторанов", - заявил он.

По словам Рустама Минниханова, сейчас основу внешнеторгового оборота Латвии и Татарии составляет экспорт татарстанской нефти и продуктов нефтехимии. В то же время объем поставок латвийских товаров в Татарстан пока невелик. В республике работают только семь компаний с латвийским участием, и их число следует увеличивать. "В преддверии Универсиады мы заинтересованы в появлении новых ресторанов, гостиниц, парковок", - отметил президент Татарстана.

В завершение встречи Эдгарс Скуя пригласил Рустама Минниханова посетить Латвию с делегацией татарстанских бизнесменов для рассмотрения новых возможностей делового сотрудничества.

Во встрече также приняли участие мэр Казани Ильсур Метшин, директор Департамента внешних связей - помощник президента Искандер Муфлиханов, председатель Комитета по развитию малого и среднего предпринимательства Линар Якупов, первый замминистра промышленности и торговли Татарстана Игорь Носов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.