Премьер-министр Украины надеется найти общий язык с МВФ

Киев, 30 мая 2011, 17:35 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется на конструктивное сотрудничество властей страны с Международным валютным фондом. Об этом он заявил прессе сегодня, 30 мая, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я надеюсь, мне хочется думать, что мы находим общий язык сейчас и будем находить его впредь", - сказал глава украинского правительства, отдельно подчеркнув, что переговоры с МВФ по возобновлению сотрудничества ведутся "с позиции отстаивания экономических и социальных интересов Украины".

Напомним, 16 мая постоянный представитель МВФ на Украине Макс Альер заявил, что Киев получит следующий, третий по счету, транш кредита от Международного валютного фонда, только после того, как выполнит взятые на себя обязательства. "Мы выдвинули Украине конкретные требования относительно пенсионной реформы и занижения цен на газ для населения. Украинское правительство попросило определенное время для их выполнения. Теперь мы ожидаем сигнала из Киева об успешном проведении реформ", - сказал Альер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.