"Единая Россия" не спешит с сенатором от Санкт-Петербурга, но кандидатуры отбираются

Санкт-Петербург, 30 мая 2011, 17:04 — REGNUM  Несмотря на заявления спикера Государственной думы РФ, лидера "Единой России" Бориса Грызлова об отсутствии спешки в поисках кандидата в сенаторы от парламента Санкт-Петербурга, в партийной фракции Законодательного собрания города идет внутренняя селекция кандидатов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 30 мая, сотрудники аппарата фракции, инициативу проявляют сами депутаты-члены "Единой России", понимая, что следующим членом СовФеда имеет шансы стать именно представитель правящей партии. В числе кандидатов в сенаторы озвучивают фамилии, к примеру, вице-спикера ЗакСа Сергея Анденко и полномочного представителя парламента по международным связям Ватаняра Ягьи.

Напомним, спикер ЗакСа и лидер регионального отделения "Единой России" Вадим Тюльпанов в день досрочной отставки Сергея Миронова из представителей города в сенате, 18 мая, уже делился своим мнением: нового сенатора бессмысленного выдвигать до выборов в декабре 2011 года. Свеженазначеный член СовФеда успел бы проработать в должности меньше полугода. При этом его полномочия истекли бы одновременно со сроком действующего созыва парламента в декабре. И сенатору все равно пришлось бы баллотироваться в региональные депутаты - ведь по требованию нового законодательства членом верхней палаты может быть выбран только действующий законотворец или муниципал. Такая процедура ожидает, кстати, и сенатора, отправленного в Москву по квоте правительства города - экс-депутата ЗакСа Владимира Барканова (каждый регион делегирует в СовФед по два представителя - от исполнительной и законодательной власти).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 30 мая спикер Государственной думы РФ, лидер "Единой России" Борис Грызлов заявил, что партия пока не определила кандидатуру в сенаторы от парламента Санкт-Петербурга. Спикер Госдумы не исключил, что новым спикером СовФеда снова может стать представитель Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.