Правительству Армении надо дать время для реализации распоряжений президента: экономист

Ереван, 30 мая 2011, 16:50 — REGNUM  Оценка деятельности правительства должна прозвучать не сейчас, а несколькими месяцами позже, чтобы у исполнительной власти было достаточно времени для реализации распоряжений президента, нацеленных на улучшение состояния граждан. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции 30 мая заявил руководитель аналитического центра "Альтернатива", доктор экономических наук Татул Манасерян, комментируя предложение оппозиционной фракции партии АРФ "Дашнакцутюн" о выражении вотума недоверия действующему правительству.

Отметим, что президент Армении Серж Саргсян, выступая 11 марта 2011 года на совещании по вопросам приоритетов экономической политики страны, поставил перед правительством конкретную задачу: "Граждане страны, уже начиная с мая-июня, должны ощутить облегчение своих бытовых забот, люди должны увидеть, что цены на продукты, особенно - на сельхозпродукцию, возвращаются на привычный уровень".

По словам Манасеряна, если же правительство не справится с поставленной перед ним задачей, то должно понести наказание. "За неудачу в экономической политике чиновники должны понести наказание", - подчеркнул он.

В свою очередь председатель постоянной комиссии парламента по социальным вопросам, депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Акоп Акопян не видит ничего особенного в инициативе "Дашнакцуютн". "Это простой метод политической борьбы. Перед парламентскими выборами АРФД стремится поднять свой рейтинг", - резюмировал он.

По поводу эффективности деятельности правительства, Акопян заметил, что исполнительная власть реализует достаточно эффективные программы по оживлению экономики, среди которых он отметил предоставление налоговых льгот малому и среднему бизнесу и низкопроцентное кредитование сел.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, Национальное Собрание Армении на заседании 25 мая не приняло предложенный парламентской оппозиционной фракцией АРФ "Дашнакцутюн" проект, согласно которому президенту Сержу Саргсяну предлагается рассмотреть вопрос о выражении недоверия правительству.

Председатель парламента Овик Абрамян перед голосованием заявил о том, что коалиционные фракции не будут участвовать в голосовании. За проект проголосовало 10 депутатов, против - 13, воздержавшихся не было.

"Курс, который выбрало правительство, через 4 месяца доведет страну до еще большего краха", - сказал в своем выступлении глава фракции "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян, подчеркнув, что через 4 месяца проект снова будет представлен парламенту.

В тот же день премьер-министр Тигран Саркисян в ходе встречи с журналистами заявил, что нормально относится к требованию оппозиционной партии АРФ "Дашанкцутюн" об объявлении вотума недоверия правительству. По его словам, он не расстроен по поводу требования "Дашнакцутюн", так как это метод политической борьбы, который партия использует для повышения своего рейтинга среди населения перед выборами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.