Глава Северной Осетии выразил соболезнования народу Абхазии

Владикавказ, 30 мая 2011, 16:47 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров выразил соболезнования народу Абхазии в связи с кончиной президента республики Сергея Багапша. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации руководителя РСО - Алания.

"Уход из жизни Сергея Багапша - выдающегося государственного деятеля, душой и сердцем преданного своему народу, сделавшего все для обретения им свободы и независимости - тяжелейшая потеря для Абхазии, для всего Кавказа", - говорится в телеграмме главы Северной Осетии в администрацию президента Республики Абхазия.

"Мы всегда будем помнить самоотверженность, целеустремленность, исключительную порядочность и интеллигентность Сергея Багапша - эти качества наряду с открытостью, доброжелательностью и высокой нравственностью снискали ему заслуженное уважение жителей Абхазии и всего нашего региона", - отметил Таймураз Мамсуров.

"Братский абхазский народ потерял своего лидера, а мы - своего друга и соратника, и утрата эта невосполнима", - подчеркнул глава Северной Осетии. Таймураз Мамсуров выразил уверенность, что "лучшим памятником первому президенту независимой Абхазии будет успешное развитие республики, ее дальнейшее процветание и укрепление позиций в мировом сообществе государств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.