В расходную часть бюджета Северной Осетии внесут поправки

Владикавказ, 30 мая 2011, 16:45 — REGNUM  Членами кабинета министров Северной Осетии обсуждены предложения по внесению изменений в действующий республиканский бюджет в части увеличения расходов. Как передает 30 мая корреспондент ИА REGNUM, необходимость внесения поправок в главный финансовый документ региона обосновал министр финансов РСО - Алания Вячеслав Аронин.

По его словам, с 1 июня, согласно постановлению федерального правительства, на 6,5% повышается заработная плата работников бюджетной сферы. Для республиканского бюджета повышение обойдется в 247 млн. рублей. Помимо этого, предстоит изыскивать ресурсы для выполнения правительственного постановления о повышении с 1 сентября заработной платы школьным учителям - это еще около 140 млн. рублей, отметил Аронин.

В целях обеспечения гарантий и поручительств под республиканские инвестиционные проекты, реализуемые в рамках Стратегии социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа необходимо "заложить" в расходную часть республиканского бюджета 600 млн. рублей. Еще 100 млн. потребуется для реализации возможности предоставления гарантий и поручительств для приобретения сельскохозяйственной техники созданного постановлением правительства РСО - Алания ГУП "Машинно-технологическая станция".

Увеличение параметров расходной части бюджета еще на 275 млн. рублей обусловлено необходимостью обязательных выплат, которые должны быть сделаны до 1 октября текущего года по многим республиканским программам и проектам. Это, прежде всего, касается республиканской части софинансирования национального проекта "Здоровье", реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, ремонтных работ капитального характера в лечебных учреждениях.

По линии Министерства образования и науки РСО - Алания дополнительные средства закладываются для финансирования мероприятий республиканских целевых программ "Школьное питание на 2011-2015 годы" и "Осетинский язык на 2008 - 2012 годы". Министерству РСО - Алания по делам молодежи, физкультуре и спорта необходимы дополнительные расходы на содержание спортивных школ, передаваемых из муниципальной собственности в республиканскую, а также на стипендии и премии спортсменам.

Источниками для увеличения параметров доходной части бюджета послужат получение целевых бюджетных кредитов, увеличение налоговых доходов, поступление средств от продажи акций и иных форм участия в капитале предприятий, а также снижение расходов на обслуживание государственного и муниципального долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail