ЮАР выступила против бомбардировок Ливии странами НАТО

Весь мир, 30 мая 2011, 16:37 — REGNUM  30 мая с визитом в столицу Ливии Триполи должен прибыть президент Южно-Африканской Республики Джейкоб Зума. Он вновь попытается убедить лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи отойти от власти. Накануне визита правящая партия ЮАР Африканский национальный конгресс выступила с осуждением бомбардировок Ливии авиацией НАТО. Как передает агентство France Press, в заявлении партии говорится: "Мы присоединяемся к странам Африки и всем, кто поддерживает мир во всем мире, а не воздушные бомбардировки, проводимые странами Запада", - говорится в заявлении. Также АНК поддержал усилия Африканского Союза по поиску мирного решения ливийского конфликта.

Напомним, что в апреле делегация Африканского союза во главе с Зумой уже провела переговоры по ливийскому конфликту. Тогда правительство Ливии приняло "дорожную карту" Африканского союза, но ливийские повстанцы ее отвергли. Как уже сообщало ИА REGNUM, некоторые представители ливийских властей, во главе с сыном полковника Каддафи Саифом аль-Исламом и сейчас ищут возможности выхода из кризиса, даже ценой отставки Каддафи взамен на гарантии международного сообщества, что он и члены его семьи впоследствии не подвергнутся судебному преследованию.

Между тем, 28 мая в четырех районах Триполи вспыхнули антиправительственные выступления. Как передает телеканал Al-Jazeera, ливийские силы безопасности открыли огонь по демонстрантам. Предполагается, что поводом для возобновления манифестаций послужили усилившиеся бомбардировки Триполи авиацией НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail