Архангельские компании участвуют более чем в 10 тендерах к Штокмановскому проекту

Архангельск, 30 мая 2011, 16:18 — REGNUM  Предприятия из Архангельской области принимают участие более чем в 10 тендерах, которые проводятся в преддверии начала первой фазы разработки Штокмановского газоконденсатного месторождения. Об этом сказал директор ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности "Созвездие" Сергей Смирнов.

Он перечислил, в каких именно тендерах участвуют компании из Архангельской области: изготовление подводного добычного комплекса (проектирование, закупки, сооружение); утепляющее покрытие для труб; комплексная база обеспечения; услуги по эксплуатации базы обеспечения; услуги вертолетов; услуги чартерных самолетов; общестроительные работы. Помимо этого Смирнов уверен, что ведущие медучреждения Архангельской области могли бы обеспечить всех людей, работающих на Штокмане, медицинскими услугами. "Мы считаем чрезвычайно перспективной идею создания медицинского центра для обслуживания сотрудников, работающих на Штокмане", - отметил он.

Сергей Смирнов отдельно подчеркнул, что цель ассоциации заключается в том, чтобы максимизировать участие Архангельской области и предприятий Архангельской области в шельфовых проектах. Одна из самых важных задач в связи с этим - привлечение в регион иностранных компаний, инвесторов, которые видят потенциал развития области. "Наш главный принцип - избегать лоббирования той или иной компании. Мы - только за комплексный подход. Мы открыты для работы с любой иностранной или отечественной компанией", - сказал директор ассоциации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.