Сотрудник ГУВД требовал взятку в 10 млн рублей (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 мая 2011, 16:02 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего майора полиции Алексея Семенова, служащего старшим инспектором Центра по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 30 мая, в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ ("Покушение на мошенничество").

Согласно версии следствия, Семенов, достоверно зная о том, что в производстве Следственного управления при УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга находится уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество"), сообщил ему о том, что он может способствовать снятию ограничений по распоряжению имуществом, наложенных в рамках вышеуказанного уголовного дела. Также Семенов обещал поспособствовать прекращению в отношении обвиняемого вышеуказанного уголовного дела. В качестве вознаграждения Семенов запросил сумму в размере 10 млн рублей.

26 мая 2011 года Семенов у дома 5 по улице Полярников получил от указанного местного жителя 1 млн рублей и муляж денежных купюр в сумме 9 млн рублей, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Семенову предъявлено обвинение, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.