В Ульяновской области в школе выявили хищение бюджетных средств

Ульяновск, 30 мая 2011, 16:05 — REGNUM  Прокуратура Майнского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения требований бюджетного законодательства выявила факт хищения денежных средств руководством Подлесненской основной общеобразовательной школы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. Как установлено, в период с октября 2009 по декабрь 2010 г.г. должностными лицами названного образовательного учреждения ежеквартально завышались суммы авансирования оплаты труда преподавателей.

После перевода предназначенных на эти цели бюджетных финансовых ресурсов составлялись фиктивные ведомости, в которых поддельными подписями фиксировались факты получения учителями якобы повышенных заработных плат. Как результат, региональному бюджету причинен ущерб в размере более 400 тысяч рублей. В этой связи прокурор Майнского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день в результате их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 (хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном размере) УК РФ, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.