На примере беседы с полицейским мигрантов учат русскому языку (Санкт-Петербург)

2

Санкт-Петербург, 30 мая 2011, 15:53 — REGNUM  На заседании Общественно-консультативного совета при Управлении Федеральной миграционной службы РФ в Санкт-Петербурге сегодня, 30 мая, был представлен учебник "Мы живем и работаем в России. Русский язык для трудовых мигрантов". Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как рассказал генеральный директор центра "Златоуст", где был создан учебник, Станислав Голубев, "эта книга для тех, кто приехал в Россию работать, а не с целью остаться тут и получить гражданство, причем мы понимаем, что работать этому человеку приходится по 10-12 часов". Учебник дает возможность научиться элементарно понимать речь и говорить на бытовые и рабочие темы и понимать, что от тебя хочет полицейский на улице.

"Курс рассчитан на 60-80 часов, учить можно самостоятельно или с помощником, который знает русский язык, мы предлагаем для разбора конкретные жизненные ситуации - от найма на работу и поисков жилья, до посещения врача и встречи с полицейским, здесь можно научиться заполнять различные документы, а диалоги знакомят с основными правилами поведения, важными для трудовых мигрантов в России, это своеобразный "курс выживания"", - рассказал Голубев.

Председатель Общественно-консультативного совета при УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области народный артист России Александр Розенбаум назвал книжку полезной и сказал, что прочтет ее и будет возить с собой в машине. Глава УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Елена Дунаева тоже сегодня получила учебник русского языка для трудящихся мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail