Сотрудничество Свердловской области и Харбина расширяется

Екатеринбург, 30 мая 2011, 15:48 — REGNUM  Сегодня, 30 мая, в Свердловскую область прибыла делегация Собрания народных представителей Харбина. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

По словам главы делегации, заместителя председателя Собрания Яо Изяньтиня, визит связан со стремлением укрепить существующие связи между Свердловской областью и Харбином, а также рассмотреть новые перспективные направления сотрудничества. В частности, г-н Изяньтинь предложил создать механизм, позволяющий проводить регулярные встречи для обсуждения проблемных вопросов сотрудничества. Он также пригласил заинтересованные предприятия области принять участие в реализации различных проектов на территории Харбина. В настоящее время харбинская экономика имеет 4 ведущие отрасли: фармацевтика, авиа- и машиностроение, нефтепереработка, пищевая промышленность.

Александр Харлов выразил заинтересованность региона в активизации контактов с городом-побратимом. Отметим, что в этом году исполняется 20 лет с момента установления побратимских связей. Все отрасли, названные китайской стороной, развиваются и в регионе. При этом машиностроение является приоритетным направлением экономики, а фармпроизводство уверенно набирает обороты.

Александр Харлов поблагодарил харбинских парламентариев за интерес к Свердловской области и пригласил гостей посетить грядущие выставочные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.