"Таджикского Маугли" назвали "Владимиром" и обязали быть русским

Москва, 30 мая 2011, 15:39 — REGNUM  Суд города Ходжент, на севере Таджикистана вынес редкое в судебной практике этой страны решение. Суд обязал местные власти выдать паспорт "таджикскому Маугли".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в прошлом году местные СМИ сообщили о молодом человеке, который не имеет никаких документов и вообще не знает откуда он родом, и кто его родители. Суд вынес решение, что 23-летний житель впредь будет именоваться, как Владимир Бурханов, в графе национальность он будет указан как русский, а данные о его родителях не будут фигурировать в документах. Между тем, прежде чем суд обязал власти выдать ему паспорт с вышеперечисленными данными, Владимир именовал себя Ваххобом и принял ислам.

Как рассказала юрист общественной организации "Центр по правам человека" в Ходженте Татьяна Хатюхина, в прошлом году этот человек обратился к ним за помощью, чтобы установить, кто он и откуда, чтобы получить документы. "По нашей информации, он родился в Душанбе, и в младенчестве мать оставила его в психиатрической больнице. 13 лет он жил в этой больнице. Никаких документов о его происхождении обнаружить не удалось. Позже, он оказался на севере страны и проживал в приюте для бездомных. Теперь, мы намерены помочь ему в получении социальной пенсии и в трудоустройстве", - сообщила Хатюхина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.