Перевозчик: Тарифы на пригородные перевозки в Ленобласти могут снизиться в 1,5 раза

Санкт-Петербург, 30 мая 2011, 15:25 — REGNUM  В ближайшее время тарифы на проезд в пригородных электричках в Ленинградской области могут снизиться в полтора раза. Об этом сегодня, 30 мая, заявил исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" Виталий Григорьев на пресс-конференции, посвященной готовности пассажирского комплекса ОАО "РЖД" к летним пассажирским перевозкам, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Григорьева, 27 мая в правительстве Ленобласти состоялось совещание с участием руководства ОАО "СЗППК" и специалистов областного комитета по тарифам. "Предположительно, тариф на пригородные перевозки снизится до уровня Санкт-Петербурга - 1,6 рубля за 1 километр", - заявил он. Сроки снижения тарифов на пригородные перевозки исполняющий обязанности гендиректора СЗППК не уточнил. По его словам, в ближайшее время этот вопрос рассмотрят специалисты областного комитета по тарифам и губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков.

Напомним, с 1 января 2011 года стоимость проезда в пригородных поездах повысилась почти в 1,5 раза, и в настоящее время составляет 2,36 рублей за 1 км на территории Ленинградской области. Стоимость проезда в пригородных электричках в зоне Санкт-Петербурга составляет 1,6 рублей за 1 км.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.