Суда по поводу продажи челябинского кинотеатра "Родина" не будет

Челябинск, 30 мая 2011, 15:23 — REGNUM  Челябинский УФАС решил отказаться от своих претензий к Минпрому области по поводу покупки здания кинотеатра "Родина". Об этом сообщила 30 мая корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь антимонопольной службы Наталья Мартынюк.

"Мы согласовали свою позицию с центральным аппаратом ФАС и не видим оснований для оспаривания результатов торгов, так как контракт уже заключен", - сообщила Мартынюк. По ее словам, нарушения закона ФЗ 94, допущенные при размещении заказа, являются формальными. Они касаются оформления документации по аукциону на приобретение здания. УФАС счел, что нарушения несерьезны и не свидетельствуют об ограничении конкуренции. Тем не менее, в отношении должностного лица Минпрома, допустившего нарушение, возбуждено административное производство. Чиновнику грозит штраф до 50 тыс. рублей.

Напомним, в начале февраля позиция Челябинского УФАС была иной. Тогда антимонопольщики заявили, что условия конкурса по приобретению здания под челябинский орган были составлены уже под конкретное здание - ветхий кинотеатр "Родина". Он был куплен правительством Челябинской области у депутата челябинской городской Думы Ильи Мительмана за 50 млн рублей. В этом здании власти собираются разместить уникальный челябинский орган.

Пока инструмент находится в здании храма Александра Невского, который в апреле 2010 года официально был передан РПЦ. Такое решение вызвало протест среди горожан, тем не менее, работы по капитальному ремонту здания кинотеатра уже ведутся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail