Амнистия педофилу - экс-советнику премьер-министра Армении не светит

Ереван, 30 мая 2011, 14:58 — REGNUM  Объявленная по инициативе президента Армении Сержа Саргсяна амнистия не распространится на собственника корпорации "Митл Принс", гражданина США Сероба Тер-Погосяна, сообщает hetq.am.

Напомним, что, согласно заявлению генпрокуратуры Армении, Сероб Тер-Погосян в течение 2009-2010 годов, оказывая денежную помощь несовершеннолетним жителям города Ахталы, поставил подростков в материальную зависимость и в указанный период времени в административном здании горнодобывающего комбината или своем доме в Ахтале принудил двух подростков к действиям сексуального характера.

В ходе предварительного следствия предъявляемое Тер-Погосяну обвинение в "принуждении к действиям сексуального характера" было переквалифицировано на более строгую статью, предусматривающую от 8 до 15 лет лишения свободы. Как передает издание, следственное управление Службы национальной безопасности Армении обвиняет Тер-Погосяна в "насильственных действиях сексуального характера в отношении пострадавших, которым не исполнилось 14 лет" (УК Армении, статья 139, 2 пункт 2 части, а также 3 часть той же статьи). Обвинение уже обосновано, и дело скоро будет направлено в суд, сообщает издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, арестованный Сероб Тер-Погосян долгое время был советником премьер-министра Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail