Большинство жителей Калужской области высказалось против "десталинизации"

Калуга, 30 мая 2011, 14:36 — REGNUM  Итоги всероссийского опроса, проведенного в 77 городах и селах России, подвело общественное движение "Суть времени". 36014 человек спросили, поддерживают ли они так называемую программу "десталинизации" и "десоветизации", предложенную советом при Президенте РФ. Как пишет по этому поводу городской еженедельник "Калужский перекресток", этот опрос проводился и среди жителей Калужской области, где подавляющее число опрошенных высказались категорически против претворения данной программы в жизнь.

Так, 99% опрошенных калужан ответили отрицательно на вопрос: "Если бы в России решили провести общенародный референдум и спросили: "Нужно ли в России осуществлять программу, предполагающую признание Советского Союза преступным государством, осуществлявшим геноцид собственного народа и виновным в развязывании Второй мировой войны", то как бы Вы ответили?"

88% опрошенных относятся к программе совета резко отрицательно, а 9 % вообще затруднились с ответом. При этом 75% калужан, оценивая программу по 11-балльной шкале от -5 до +5 дали ей самую низкую оценку: -5. Впрочем, и общероссийские данные также наглядно показывают, что россиянам, "десталинизация" чужда.

89,7 % опрошенных ответили на озвученный выше вопрос "нет", а 69 % поставили программе "десталинизации" минусовую оценку. В среднем по стране она равна: -2,88, утверждает калужская газета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.