Свердловская область и Таджикистан планирую создать СП в сельском хозяйстве

Екатеринбург, 30 мая 2011, 14:35 — REGNUM  Власти Республики Таджикистан заинтересованы в развитии сотрудничества со Свердловской областью в сфере сельского хозяйства, в том числе, в создании совместных производств. Речь об этом шла 30 мая на встрече губернатора Александра Мишарина и Генерального консула Таджикистана в Екатеринбурге Парвиза Асоева, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Когда я ехал на Урал, министр иностранных дел давал мне напутствия. Говоря о развитии сотрудничества между Таджикистаном и Свердловской областью, речь, в частности, шла о создании совместных производств в сфере сельского хозяйства", - сказал Парвиз Асоев.

Сельское хозяйство традиционно является основой импорта из Таджикистана не только для Среднего Урала, но и для всей России. В январе - феврале 2011 года объем двусторонней торговли между нашими странами увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,3% и составил 126,7 миллиона долларов США. При этом в структуре российского импорта наибольший удельный вес занимали поставки продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья - 73,8%.

По словам консула, в настоящее время в Екатеринбург прибывает новый консульский состав, который готов работать над развитием двухстороннего сотрудничества. "Я вижу, что в наших отношениях неразрешимых вопросов нет", - резюмировал он.

Губернатор, пользуясь случаем, пригласил таджикское руководство на выставку "Иннопром-2011", которая пройдет в Екатеринбурге в середине июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.