Прокуратура Северной Осетии принимает меры против необоснованного роста цен на топливо

Владикавказ, 30 мая 2011, 14:33 — REGNUM  В надзорном ведомстве Северной Осетии принято решение о проведении постоянного мониторинга ситуации сложившейся на рынке нефтепродуктов. Как сообщает 30 мая корреспондент ИА REGNUM, разработан план мероприятий направленный на недопущение создания искусственного дефицита и необоснованного роста цен на моторное топливо.

С начала месяца на АЗС Северной Осетии зафиксирован резкий рост цен на все виды ГСМ. С обеспечением топливом пока в республике нет проблем, автозаправки работают в штатном режиме. Однако ценники на АЗС ежедневно переписываются в сторону увеличения. Самая востребованная марка бензина АИ-92 обходится водителям в 26,50 руб. за литр Стоимость АИ-95 составляет 27 рублей. Дорожает также дизельное топливо, На сегодняшний день литр дизтоплива продается по 22,50 руб.

В аграрном ведомстве Северной Осетии считают, что тарифы на ГСМ отрицательно повлияли на ход весенних - полевых работ. Многие сельхозпредприятия испытывают трудности в связи с ростом цен. Впереди - уборочная страда, земледельцы не могут впрок запастись топливом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.