Премьер Украины: Белоруссия выполняет обязательства, но "критические позиции" есть

Киев, 30 мая 2011, 14:24 — REGNUM  Вопрос проведения расчетов с Белоруссией в настоящее время в целом не является проблемным, однако некоторые критические позиции есть. Такое заявление сегодня, 30 мая, сделал премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Все поставки, все внешнеэкономические связи оплачиваются, контракты оплачиваются, да и та информация, которая у меня есть о валютных резервах Белоруссии, позволяет думать, что все внешнеэкономические контракты будут выполняться", - сказал Азаров. Таким образом, по мнению украинского премьера, речь о переходе на бартер пока что не идет. Также он подчеркнул, что ситуация в Белоруссии является уроком для украинского правительства и власти при ведении экономической политики и что в Киеве "по-человечески сочувствуют братской стране".

Напомним, ранее глава совета Национального банка Украины, экс-глава МИД Украины Петр Порошенко выразил мнение, что белорусский экономический хаос может скоро повториться на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.