В Саранск приедут звезды мирового тенниса.

Саранск, 30 мая 2011, 14:33 — REGNUM  27 мая состоялась встреча главы Мордовии Николая Меркушкина с президентом Федерации тенниса России, членом Международного олимпийского комитета Шамилем Тарпищевым. На ней были обсуждены вопросы дальнейшего развития тенниса в республике, а также участие Федерации тенниса страны в международном форуме "Россия - спортивная держава", который состоится в сентябре этого года в Саранске.

В рамках форума в Мордовии впервые состоится международный женский теннисный турнир с участием теннисисток из первой сотни мирового рейтинга. К сентябрю территория вокруг Теннисного центра заметно преобразится. Благоустройство, в частности, коснется и пруда в Детском парке. Он будет очищен, слюда завезут речной песок. Таким образом, в Саранске появится новая зона отдыха, где можно будет играть, например, в пляжный теннис. А сам Теннисный центр, кстати, оснастят современным табло.

В рамках форума также будет проведен ряд мастер-классов. Так, предварительное согласие приехать в Саранск дали Марат Сафин, Евгений Кафельников, Анастасия Мыскина и другие звезды российского и мирового тенниса. А еще в сентябре в столице Мордовии впервые пройдет международный кинофестиваль спортивного кино. Фильмы будут демонстрироваться на открытых площадках в Пушкинском парке. Что касается дальнейшего развития тенниса в республике, то оно не ограничится одним лишь Саранском. В настоящее время ведется строительство теннисного стадиона в Рузаевке. Теннисные центры также будут открыты в Торбееве и Ардатове. Торбеево - малая родина Шамиля Тарпищева.

В этот же день Шамиль Тарпищев в Теннисном центре провел встречу с тренерами и родителями юных саранских теннисистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail