МВД Белоруссии намерено усилить борьбу с преступлениями в сфере освоения бюджетных средств

Минск, 30 мая 2011, 13:59 — REGNUM  Проблема преступлений, связанных с освоением бюджетных средств, будет рассмотрена в ходе коллегии Министерства внутренних дел Белоруссии (МВД) 31 мая. Об этом 30 мая сообщила пресс-служба МВД Белоруссии.

"Первой на повестку дня вынесена тема эффективности деятельности органов внутренних дел в борьбе с преступлениями в сфере освоения бюджетных средств", - отмечается в сообщении управления информации и общественных связей МВД РБ. - "Для совершенствования работы в данном направлении планируется обсудить возможности более активного использования имеющихся информационно-поисковых систем и баз данных, в том числе формируемых другими государственными органами, иных инновационных форм и методов борьбы с экономической преступностью".

Планом мероприятий предусмотрено также рассмотрение вопросов "снижения коррупционных рисков, обеспечения максимальной прозрачности работы органов, осуществляющих процедуры государственных закупок".

Как сообщало ИА REGNUM, 27 мая Александр Лукашенко заявил, что ситуация в белоруской экономике будет нормализована в июне. Он поручил чиновникам обеспечить "полный ассортимент товаров в торговых сетях до крыши" санкционировал применение чрезвычайных мер в отношении субъектов хозяйствования, которые "не понимают" нужды властей. "Всякий рост цен с сегодняшнего дня должен жесточайшим образом пресекаться. Вот и вся рыночная мера", - заявил Лукашенко. - "Прошу не обращаться ко мне с жалобами, что Комитет госконтроля, милиция, органы власти, контролируя дисциплину труда, кого-то застукали в магазине, когда он должен быть на заводе, фабрике, строительной площадке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.