Челябинский Роспотребнадзор против застройки берегов Аргазей

Челябинск, 30 мая 2011, 13:50 — REGNUM  Управление Роспотребнадзора по Челябинской области выступило против строительства жилья вблизи Аргазинскго водохранилища. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщил первый вице-губернатор региона Олег Грачев.

По его словам, сегодня должна состояться встреча властей региона с руководством данной инстанции. В правительстве решили поинтересоваться, чем объясняется позиция Роспотребнадзора в данной случае. "Если суть претензий только в том, что это питьевой источник, но все санитарные нормы и правила соблюдены, то вопросов быть не должно, - заявил Грачев. - А Роспортебнадзору я посоветовал бы принципиальную позицию занять по вопросу строительства на Шершнях. Если бы она была в данном вопросе, я думаю, не понадобилось вмешательства общественников".

Также Грачев отметил, что губернатор Михаил Юревич дал поручение Минэкономразвития Челябинской области усилить работу по подготовке участков на озерах для продажи под строительство.

Напомним, ранее Общественная палата Челябинской области выступили против застройки западного берега Шершней. По их мнению, выделение участков идет в обход закона. Кроме того, строительство вредно с точки зрения экологии. Так, скважины в поселке Западный бурятся на месте залегания гранита и имеют повышенный радиационный фон, что может повлиять ан единственный питьевой источник Челябинска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.