Приостановление финансирования хоккейного клуба "Салават Юлаев" - это серьезная ошибка: мнение (Башкирия)

Уфа, 30 мая 2011, 13:47 — REGNUM  Приостановление финансирования хоккейного клуба Башкирии "Салават Юлаев" благотворительным фондом "Урал" - это серьезная ошибка, которая наносит ущерб, в том числе и господину Рахимову. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM высказал свое мнение член фракции КПРФ, первый секретарь центрального комитета Союза коммунистической молодёжи (СКМ), Член Совета Молодежной общественной палаты Юрий Афонин.

"Я считаю, что это очень серьезный удар не только по развитию профессионального спорта в республике, но и детско-юношеского спорта, - рассказывает Афонин. - Потому что в Башкирии есть прекрасные инфраструктуры: ледовые дворцы и секции. Если это произойдет, то свернется развитие этого направления на многие годы. Тем более в благотворительном фонде "Урал" сосредоточены достаточно большие финансовые ресурсы, которые должны идти на развитие республики. В первую очередь на социально-экономическое развитие Башкирии".

Как подчеркнул Афонин "хоккейный клуб "Салават Юлаев" - это визитная карточка Башкирии". "У нас, к сожалению, нет профессиональных команд, которые могут представлять Башкирию на российской арене на таком уровне. Поэтому, я думаю, что внутри республики и среди людей вообще произойдет серьезное непонимание в принятии такого решения. Тем более после триумфальных побед хоккейного клуба "Салават Юлаев", серьезных систем по подбору и подготовки своих хоккеистов. Это ошибка, которая наносит ущерб, в том числе и господину Рахимову", - отметил Афонин.

Отметим, что 29 мая в ряде СМИ появилось заявление председателя Совета фонда "Урал" первого президента Башкирии Муртазы Рахимова о том, что, благотворительный фонд "Урал", являющийся генеральным спонсором хоккейного клуба "Салават Юлаев", приостанавливает его финансирование из-за непрозрачности финансовой деятельности клуба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail