В Воронежской области задержаны "барсеточники", похитившие 200 тыс. рублей

Воронеж, 30 мая 2011, 13:26 — REGNUM  В Воронежской области задержаны грабители-"барсеточники", похитившие у двух потерпевших около 200 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

Первое преступление произошло в Воронеже. Водитель Mercedes, припарковавшись на улице Солнечная, направился в продуктовый магазин за покупками. Его спутница осталась в салоне машины. В это время к ней подошел мужчина и стал спрашивать, как найти одну из улиц. Пока дама ему объясняла, со стороны водительской двери появился еще один незнакомец. Резким движением он открыл дверь и вырвал сумку из рук пассажирки, в которой находилось 160 тысяч рублей. После оба мужчины скрылись на автомобиле ВАЗ-2101 без госномеров. Дама сообщила о случившемся супругу и вызвала полицию. Приметы одного из преступников женщина запомнила хорошо. Как выяснилось, потерпевшие супруги постоянно проживают в Калаче. Пара очень хорошо была знакома с представителем фирмы "Калач-сыр". Когда муж с женой засобирались в Воронеж, знакомый попросил отвезти его товар на базу, а там забрать за него деньги. Супруги согласились. За товар пара получила более 140 тысяч рублей. Выручку супруги положили в сумку вместе со своими 17 тысячами.

Днем позже аналогичное преступление произошло в Новой Усмани. Еще одна супружеская пара приехала в магазин за отделочными материалами. Пока муж с женой отлучались, те же двое мужчин прокололи одно из колес их Fiat. Купив все необходимое, супруги отправились домой в поселок Таловая. На трассе мужчина заметил неполадку с колесом и вышел из автомобиля, чтобы устранить ее. Супруга решила ему помочь. Злоумышленники, следовавшие за ними все время, решили действовать. Один остался в машине, второй подбежал к Fiat, забрал из салона барсетку с деньгами и отправился обратно к своему автомобилю. В это время дама заметила удаляющегося человека и сообщила супругу. Но догнать злоумышленников пара не смогла. Номера на "копейке" грабителей были завешаны куском тряпки, которая на скорости упала. Потерпевшие записали их и позвонили в ОВД. Ориентировку разослали по всем отделам области и города. Около 20:00 машина была задержана сотрудниками ДПС в Коминтерновском районе Воронежа.

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ ("Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail