В Карачаево-Черкесии создается центр по реализации сельхозпродукции

Черкесск, 30 мая 2011, 12:00 — REGNUM  28 мая в Черкесске председатель правительства Карачаево-Черкесии Индрис Кябишев и генеральный директор компании "С-фрут Альянс" Владимир Лищук подписали соглашение о строительстве в республике логистического центра и предприятия по первичной переработке и реализации сельхозпродукции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы Карачаево-Черкесии.

Строительство этих объектов намечено в Урупском районе республики и для реализации этого проекта уже зарегистрировано предприятие "Кавказсельхозпродукт". По планам инвесторов, уже в текущем году будет должно быть построено несколько комплексов по переработке и хранению сельскохозяйственной продукции мощностью до 50 тыс. тонн с возможным последующим увеличением объемов до 150 тыс. тонн. И уже со следующего, 2012 года центр начнет принимать продукцию у сельхозпроизводителей. Предполагается что, только на первом этапе реализации проекта будет создано около 300 рабочих мест. Общий объем инвестиций, по словам гендиректора компании "С-фрут Альянс" Лищука, составит около 2 млрд рублей.

В рамках подписанного соглашения правительство Карачаево-Черкесии берет на себя обязательства оказывать содействие и государственную поддержку в создании логистического центра, в частности, по снятию инфраструктурных ограничений.

Как сообщает пресс-служба главы КЧР, при выборе места для реализации этого проекта, учитывалось ряд факторов. Это и то что, Карачаево-Черкесия является одним из регионов-лидеров по производству сельхозпродукции, и географическое расположение республики, и природно-климатические условия, а также близость к коммуникациям и степень доступа к дорожной сети региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.