В карабахском селе открылся памятник погибшим в войне кубанским казакам

Москва, 30 мая 2011, 11:53 — REGNUM  В селе Ванк Мартакертского района Нагорного Карабаха состоялось открытие памятника 14 кубанским казакам, погибшим в карабахской войне в 1992 году при защите сел Вагуас и Ванк. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, на церемонии открытия памятника представители казачества отметили, что в годы войны "из христианской солидарности группа казаков добровольно приехала на защиту Карабаха", часть из них погибла "ради братского армянского народа, тем самым еще крепче соединив Армению с Россией".

Главный атаман Союза казаков Грузии Василий Каденец сказал: "Они принесли свободу этой земле и объединили Карабах с Арменией. Вечная им память и слава!". В своем слове главный атаман армяно-русского казаческого объединения Маис Мирзоян отметил: "Война еще не завершена. Мы все понимаем это. Готовы снова встать рядом с Армянской армией и армией Арцаха, укрепить нашу родину и нашу землю".

Состоялось взаимное награждение орденами и медалями со стороны Армяно-Российского казачьего объединения и Союза воинов-освободителей НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail