Аттракционы в центре Вологды установлены с нарушением закона

Вологда, 30 мая 2011, 11:51 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой города Вологды, выявлены нарушения при размещении развлекательных аттракционов, оказывающих услуги жителям города.

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре региона, установлено, что администрацией г.Вологды для размещения аттракционов используется процедура выдачи разрешений, не предусмотренная федеральным законодательством. Так, в течение последних двух лет на площади Революции города располагается Московский передвижной Луна-парк. При этом распоряжение земельным участком, занимаемым Луна-парком, относится к компетенции Департамента земельных отношений Вологодской области, поскольку участок является землей общего пользования, государственная собственность на который не разграничена.

Предоставление таких участков в аренду для целей, не связанных со строительством, осуществляется в соответствии с Земельным кодексом РФ и постановлением Правительства Вологодской области от 12.03.2007 №326, только на основании публикации либо торгов. По выявленным нарушениям в адрес Главы города Вологды внесено представление с требованием организовать на территории муниципального образования "Город Вологда" размещение аттракционов и иных нестационарных объектов в соответствии с действующим законодательством. Одновременно аттракционы Луна-парка проверены на соответствие требованиям электробезопасности. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.9.11 КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.