Строительство метрополитена в Самаре может быть ускорено на два года

Самара, 30 мая 2011, 10:59 — REGNUM  Внесены изменения в самарскую областную целевую программу "Развитие метрополитена в городском округе Самара на 2010 - 2020 годы", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. По решению правительства области объем средств областного бюджета, направляемых в 2011-2012 годах на проектирование и строительство метрополитена в Самаре, увеличивается на 1 млрд 200 млн рублей, в том числе: на 2011 год - 600 млн рублей, на 2012 год - 600 млн рублей. Таким образом, общий объем средств областного бюджета составит на 2011 год - 1 млрд 100 млн рублей, на 2012 - 1 млрд 100 млн рублей.

При условии выделения дополнительных 600 млн рублей не позднее июля 2011 года министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области сможет своевременно привлечь к работам тоннелепроходческий комплекс (г. Казань) и приступить в текущем году к выполнению работ по проходке первого перегонного тоннеля от станции "Алабинская" в направлении станции "Самарская". Дополнительные средства в размере 600 млн рублей, предусмотренные на 2012 год, позволят приступить к устройству второго перегонного тоннеля.

Эти мероприятия позволят сократить на два года срок ввода в эксплуатацию станций метрополитена "Алабинская" и "Самарская". Таким образом, с учетом вносимых изменений: в 2013 году будет обеспечен ввод в эксплуатацию станции "Алабинская" и участка метрополитена протяженностью 1,91 км, в том числе: 1,3 км - участок от станции "Российская" до станции "Алабинская", 0,61 км - участок от станции "Алабинская" до станции "Самарская"; в 2018 году будет обеспечен ввод в эксплуатацию станции "Самарская" и участка метрополитена от станции "Алабинская" до станции "Самарская" протяженностью 1,09 км.

Сейчас в рамках первого этапа строительства "Алабинской" закончены все работы по возведению конструкций станции, открыто движение по улице Ново-Садовой до улицы Осипенко, и в ближайшее время начнется работа по благоустройству этого участка. Движение от улицы Осипенко до улицы Невской пока не откроют, потому что там продолжаются работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail