"Синие ведерки": Михалков ездит по встречной без мигалки

Москва, 30 мая 2011, 10:43 — REGNUM  Активисты "Общества Синих ведерок" сняли, как внедорожник Range Rover режиссёра Никиты Михалкова обгоняет автомобили по встречной полосе через двойную сплошную линию разметки. Как рассказал координатор движения Пётр Шкуматов, ролик был снят 28 мая на Садовом кольце. Он выложен в блоге "Синих ведерок".

"Еду по Садовому Кольцу от пр. Мира до Дмитровки. Смотрю - впереди "Ренж Ровер" с рожками, да еще и ограниченной серии "Вестминстер". Думаю: "Ого, круто". Подъезжаю ближе, а там - ба, наш старый знакомый А375МР 97, то бишь Михалков. Сначала он куда-то удалился, потом я его вдруг (!) обогнал, он ехал за мной, затем опять меня обогнал. Я пристроился за ним. Камера была включена чуть раньше". "Все, что было дальше, - на видео. Кому лень смотреть - 2 раза пересек двойную сплошную. ДВА раза. При этом после первого раза долго ехал в общем потоке, видимо, видел, что я снимаю, но потом не вытерпел. Даже поворотник включил, уважуха. При этом самое интересное - Михалков лично сидел за рулем. Сам. С пассажиром. Но - уже без мигалки", - пишет блоггер.

По словам свидетеля, он подъехал к полицейскому, чтобы доложить о нарушении. Но "уважаемый полицей оформлял честного мотоциклиста, у которого даже номер был". "Нарушение Михалкова он не видел. Это учитывая, что он промчался по пустой встречке", - возмущается блоггер.

В интервью Life News своё поведение на дороге режиссёр объяснил тем, что торопился на прямой эфир. "Там каждая секунда на счету. Работы до фига", - сказал кинематографист. Михалков пояснил, что пользуется предписанием на транспортное средство, которое запрещает сотрудникам ДПС досматривать автомобиль.

"Синие ведерки" намерены передать материалы, доказывающие нарушение Михалковым ПДД, в ГИБДД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail