В Самарской области вводится особый противопожарный режим

Самара, 30 мая 2011, 10:30 — REGNUM  В Самарской области с 31 мая вводится особый противопожарный режим, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Департаменте по информационной политики и связям с общественностью аппарата правительства Самарской области. Он продлится до 30 сентября 2011 года. Соответствующее постановление было одобрено на заседании правительства Самарской области.

В 2010 году пожарами был нанесён огромный ущерб лесному хозяйству страны в целом, Самарской области в частности. Как сообщил министр лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области Сергей Андреев, лето 2011 года тоже, по прогнозам метеослужбы, будет жарким. "Учитывая опыт прошлого года, я думаю, население Самарской области нас поймет, - отметил Владимир Артяков. - Мы не имеем права опоздать, необходимо заранее принять все возможные меры, чтобы сохранить наши леса".

Принятое постановление предусматривает ограничение въезда транспортных средств и пребывания граждан в лесах, а также проведение работ, связанных с разведением огня в лесном фонде. Запрещается применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях и на открытом воздухе. На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе предусматривающие привлечение населения для локализации пожаров вне границ населённых пунктов, принятие мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов (увеличение противопожарных разрывов по границам населенных пунктов, создание противопожарных минерализованных полос и другие подобные меры).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail