Жители Саратова массово отравились салатами

Саратов, 30 мая 2011, 10:15 — REGNUM  В Саратове зафиксированы массовые отравления, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Саратовской области. Все заболевшие, а их более 20 человек, связывают заболевание с употреблением готовых салатов, приобретенных 22 и 23 мая в гипермаркете. Вероятным источником инфекции явилась повар салатного цеха, которая находилась на работе 22 мая с признаками острого кишечного заболевания и принимала участие в приготовлении многокомпонентных салатов.

В ходе проведения эпидемиологического расследования в производственных цехах гипермаркета были выявлены нарушения санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима. Проведен отбор проб внешней среды в гипермаркете, обследование контактных сотрудников. Установлено медицинское наблюдение за контактными. В результатах бактериологического исследования от 4-х больных обнаружена сальмонелла группы Д энтеритидис.

По факту групповой заболеваемости к административной ответственности привлечены 5 должностных лиц, составлен протокол на юридическое лицо о приостановлении деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.