В Якутии действует 20 лесных пожаров

Якутск, 30 мая 2011, 10:11 — REGNUM  По состоянию на 30 мая на территории Якутии действует 20 лесных пожаров, из них семь - ликвидировано, 12 - локализовано. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Якутии, всего на тушение лесных пожаров привлечено 1.806 человек и 174 единицы техники, в том числе шесть воздушных судов, из них от МЧС России - два вертолета Ми-26, самолет Ил-76,вертолет Ми-8 и самолет Бе-200.

Также в рамках межрегионального сотрудничества к тушению природных пожаров привлечено 106 пожарных-десантников из Красноярска, Магадана, Архангельска, Мурманска и Петрозаводска.

Инспекторским составом Управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по РС (Я) с начала пожароопасного периода составлен 161 административный протокол о нарушениях требований пожарной безопасности, из них 11 - за прошедшие сутки. Установлено 36 граждан, причастных к возникновению лесных пожаров в Усть-Алданском, Усть-Майском, Чурапчинском, Амгинском, Мегино-Кангаласском, Таттинском и Хангаласском районах, а также в Якутске. Проводится предварительная проверка в порядке требований уголовно-процессуального и административного законодательства РФ. В Усть-Майском районе возбуждено одно уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.