Чиновник свердловского Росимущества арестован за взятку

Екатеринбург, 30 мая 2011, 09:49 — REGNUM  В Екатеринбурге при получении взятки в 100 тысяч рублей задержан чиновник регионального управления Росимущества. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД России по Свердловской области, по решению суда он арестован и в ближайшие дни будет этапирован в СИЗО.

По словам начальника пресс-службы Валерия Горелых, мужчина 1975 года рождения, чьи данные в интересах следствия пока не разглашаются, получил взятку от директора одной из екатеринбургских фирм, занимающихся ремонтом автотехники. Предприятию для развития бизнеса потребовалось помещение. Таковое нашлось в поселке Исток. Но когда коммерсанты пришли к чиновнику за оформлением документов на аренду, он сообщил им, что требуется провести конкурс на право занять помещение, и не факт, что выиграет его именно эта фирма. Потом предложил другой путь: по договору передать им помещение под хранение материальных ценностей, но за эту услугу нужно было заплатить 100 тысяч рублей. При передаче этих денег чиновник и был задержан.

Сам подозреваемый свою вину не признает и с доводами следствия не соглашается, утверждая, что его "подставили". Насколько правдива эта версия, будет установлено в ходе начавшегося расследования, которое под свой личный контроль взял начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.