В Коми в суд передано дело экс-руководителя УФССП

Сыктывкар, 30 мая 2011, 08:21 — REGNUM  Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми Михаила Джамбанова и его подчиненного, начальника отдела судебных приставов по Ухте Сергея Горбунова, по факту превышения ими должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре РК, летом 2010 года Джамбанов по просьбе своего знакомого, директора одного из ухтинских обществ с ограниченной ответственностью, дал указание Горбунову не перечислять денежные средства в размере более 400 тыс. руб., поступившие от этого предприятия на депозитный счет отдела судебных приставов по Ухте в погашение задолженности перед индивидуальным предпринимателем-взыскателем.

В результате явно незаконных действий Джамбанова и Горбунова предприниматель, у которого имелся исполнительный лист на взыскание денежных средств по вступившему в законную силу судебному решению, не смог своевременно получить причитающиеся ему денежные средства и заключить важную сделку. Денежные средства взыскателю были перечислены спустя 1,5 месяца после их фактического поступления на депозитный счет после внесения прокуратурой Ухты в городской отдел судебных приставов преставления об устранении нарушений закона.

Контракт с Джамбановым расторгнут после предъявления ему обвинения. Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу после вручения обвиняемым копий обвинительных заключений. За совершение указанного преступления виновным лицам может быть назначено наказание до 4 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.