На Курилах осужден гражданин Украины за попытку дать взятку главе ОВД

Южно-Сахалинск, 30 мая 2011, 06:47 — REGNUM  В Южно-Курильском районе Сахалинской области вынесен приговор гражданину Украины, который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу. Как 30 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд назначил обвиняемому наказание в виде шести месяцев лишения свободы со штрафом в размере десятикратной суммы взятки - 15.000 рублей, с отбыванием в колонии-поселении.

Как установлено следствием, 23 декабря 2010 года постановлением Южно-Курильского районного суда обвиняемый признан виновным в нарушении режима пребывания в Российской Федерации, и ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 3.000 рублей с выдворением его за пределы РФ.

Не желая возвращаться на Украину, достоверно зная, что его выдворением должны заниматься сотрудники отдела внутренних дел, обвиняемый собирался решить данную проблему с помощью взятки. 24 февраля 2011 года он пришел в служебный кабинет исполняющего обязанности начальника ОВД по МО "Южно-Курильский ГО", где положил на стол руководителя ОВД, являющегося должностным лицом, конверт с вложенными в него денежными средствами в размере 1.500 рублей. Мужчина был задержан оперативными сотрудниками ОВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.