Профсоюзы Камчатки недовольны политикой привлечения гастарбайтеров

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2011, 06:39 — REGNUM  Профсоюзы Камчатки отмечают ряд негативных моментов в процессе рассмотрения обобщенной заявки о потребности в рабочей силе для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест за счет привлечения иностранных работников в Камчатский край, и о социально-экономических последствиях привлечения трудовых мигрантов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевой организации профсоюзов.

Лидер местных тред-юнионов Андрей Зимин высказал резкое неприятие стремления отдельных работодателей насытить Камчатку неквалифицированными, неговорящими на русском языке трудовыми мигрантами из ближнего и дальнего зарубежья.

"Профсоюзы считают, что готовые на мизерные зарплаты жить в откровенно скотских условиях мигранты резко снижают стоимость труда на Камчатке, а также объективно являются источником и провокаторами развития криминогенной ситуации в крае. Кроме того, у многих из них выявляются опасные заболевания. В тоже время профсоюзы понимают, что собственными трудовыми ресурсами многие инвестиционные проекты Камчатка не сможет завершить. В этой связи профсоюзы призывают социальных партнеров к ответственному подходу и взвешенной проработке этого вопроса", - сказали в профсоюзах.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Петропавловске-Камчатском состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Там было заявлено, что за два последних года в Камчатском крае в 2,5 раза увеличился спрос на иностранных рабочих в строительной отрасли. В два раза увеличился спрос на такую категорию работников в сфере транспорта, гостиничного и ресторанного бизнеса, в производстве пищевых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail