По факту взрыва на Нефтебазе в столице Камчатки возбуждено уголовное дело

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2011, 06:12 — REGNUM  Уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека", возбуждено по факту взрыва на Нефтебазе в Петропавловске-Камчатском и гибели троих рабочих. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила официальный представитель Следственного управления Камчатского края Елена Матафонова.

По ее словам, расследование дела началось сразу после трагедии. "Предстоит выяснить все обстоятельство случившегося и установить виновных. На месте работает группа опытных следователей. После проверки было принято решение о возбуждении дела", - сказала Елена Матафнова.

Взрыв на крупнейшей Нефтебазе Камчатки в пригородном поселке "Сероглазка" произошел рано утром 30 мая. В результате начался пожар, который был быстро ликвидирован прибывшими на место сотрудниками МЧС. По предварительным данным, взрыв произошел, когда трое рабочих проводили сварочные работы на пустом резервуаре, в котором ранее хранилось топливо. Мужчины погибли. Крановщик, который находился недалеко от места взрыва, находится в шоковом состоянии. В МЧС региона сообщили, что одна из версий взрыва - несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. Предположительно, от попадания искры взорвалась паровоздушная смесь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail