Премьер Польши и президент США обсудили Белоруссию, авиабазу и безвизовый режим

Москва, 29 мая 2011, 20:28 — REGNUM  Президент США Барак Обама осудил репрессии против оппозиции, которые осуществляют власти в Белоруссии. Об этом он заявил 28 мая на встрече в Варшаве с премьер-министром Польши Дональдом Туском. Как передает Gazeta Wyborcza, по словам американского президента, осуждения достойны и факты попирания свободы слова, в том числе и преследование представителей польской прессы.

Обама и Туск подтвердили, что намерены подписать меморандум о дислокации подразделения ВВС США в Польше. Польша будет также тесно сотрудничать с американской стороной в вопросе добычи сланцевого газа и в сфере атомной энергетики. Обе страны договорились основать инновационный фонд, который будет продвигать новые технологии в Польше.

Обама также положительно отозвался о перезагрузке в отношениях с Россией. "Перезагрузка оказался выгодна всему региону, так как снизила напряжение", - заявил Обама. Он похвалил Польшу за более прагматичный подход в отношениях с Россией.

Президент США подтвердил, что будет работать над отменой туристических виз в США для поляков. "Я буду поддерживать изменения в нашем законе", - заявил он. В свою очередь, премьер-министр Дональд Туск подчеркнул, что если для поездки в США по-прежнему нужна будет виза, то есть и другие места, где поляки могут потратить свои деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail