Гран-при Монако: Российский пилот "Формулы-1" попал в аварию за 9 кругов до финиша

Москва, 29 мая 2011, 19:32 — REGNUM  Российский пилот Формулы-1 Виталий Петров попал в аварию на трассе Гран-при Монако и был доставлен в местный госпиталь.

Инцидент произошёл в самой концовке гонки, за 9 кругов до финиша. На одном из поворотов между собой столкнулись сразу несколько болидов, в том числе и автомобиль Петрова, который после удара сзади одного из соперников, потеряв управление, врезался на высокой скорости в металлический отбойник. Выбраться самостоятельно российскому пилоту Lotus Renault не удалось, он потерял сознание, но через некоторое время гонщик пришёл в себя.

Врачам Петров пожаловался на боль в ноге, однако медики заявляют, что перелома удалось избежать, по всей видимости, россиянин получил ушиб. Из-за аварии гонку прервали, но ненадолго. Победителем Гран-при стал пилот команды Red Bull Себастьян Феттель. На втором месте финишировал Фернандо Алонсо, третья позиция - у Дженсона Батона.

Тем временем, в больнице пока остаётся мексиканский пилот Серхио Перес, который также попал в серьёзную аварию накануне в финале квалификации. Гонщик был госпитализирован с сотрясением мозга и травмой бедра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.