Узбекистан к 2012 году выведет качество услуг линейных такси на мировой уровень

Ташкент, 29 мая 2011, 15:10 — REGNUM  Правительство Узбекистана приняло решение с 2012 года ввести в действие положение о единых знаках для линейных такси и требованиях к организации их работы. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта.

По словам собеседника агентства, данное положение определяет единые на территории Узбекистана требования к внешнему виду и внутреннему информационному оформлению линейных такси, а также к водителям линейных такси. Оно распространяется на все виды легковых автотранспортных средств (кроме маршрутных такси), водители которых оказывают услуги по перевозке пассажиров и их багажа по заявленному пассажиром маршруту.

"В положении определены требования к линейным такси и их водителям. В соответствии с ними, каждое автотранспортное средство, используемое в качестве линейного такси, должно быть технически исправным и соответствовать требованиям, установленным правилами перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом, обеспеченным Едиными опознавательными знаками, иметь опломбированное спидометровое оборудование в исправном состоянии, контрольно-кассовую машину, зарегистрированную в установленном порядке в органах государственной налоговой службы, а также расчетный терминал для приема платежей с банковских пластиковых карточек", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, к управлению линейными такси, предназначенными для перевозки пассажиров, будут допускаться лица, у которых в водительском удостоверении имеется разрешительная отметка "В", достигшие 21-летнего возраста, прошедшие медицинский осмотр и имеющие водительский стаж не менее трех лет.

"Водитель будет производить посадку в линейное такси и высадку из него пассажиров на специально оборудованных стоянках линейных такси, на участках улично-дорожной сети, где разрешена остановка соответствующего подвижного состава, и в местах подачи линейных такси по заказам пассажиров. При выявлении случаев несоответствия водителя линейного такси установленным требованиям к водителю будут применяться меры дисциплинарного либо административного воздействия, предусмотренные законодательством. Данное положение вступает в силу с 1 января 2012 года", - заключил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail