Министр иностранных дел Латвии считает, то у нынешнего Сейма нет права выбирать президента

Рига, 29 мая 2011, 14:26 — REGNUM  Пресс-секретарь "Гражданского союза" Даце Балоде сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что партия поддерживает решение президента о роспуске Сейма. Она же озвечила и мнение министра иностранных дел Латвии, председателя правления партии "Гражданский союз" Гиртс Валдиса Кристовскиса о том, что у Сейма, который утратил доверие, больше нет морального права принимать решение по поводу хода выборов президента Латвии.

"Действия президента исторически правильные и достойные государственного деятеля, думающего о будущем Латвии", - сказал накануне вечером Кристовскис, отметив, что выступает не только от своего имени, но и от всей партии.

Лидер "Гражданского союза" не сомневается, что народ в ходе референдума выразит недоверие этому составу Сейма и проявит стремление к новой политической обстановке, которая станет полностью справедливой, демократической властью, а не отдельными лицами, группировками и оффшорными деньгами.

Кристовскис призвал президента Латвии пояснить свое решение для общества и государственных учреждений о дальнейшем порядке существования до новых выборов парламента. Как уже сообщало ИА REGNUM, президент Латвии Валдис Затлерс в субботу, 28 мая, принял решение инициировать роспуск Сейма на основании 48 статьи Конституции Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail