Санкт-Петербург пока не устал праздновать

Санкт-Петербург, 29 мая 2011, 13:52 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, Санкт-Петербург вступил в третий день празднования 308-й годовщины со дня основания. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, горожане не устали праздновать. Накануне, до позднего вечера 28 мая, петербуржцы и гости города гуляли по Невскому проспекту, ставшему на день пешеходным, останавливаясь то у одной, то у другой сценической площадки, где выступали артисты. Причем публика охотно откликалась на призыв со сцены - потанцуйте с нами.

На Дворцовой площади выступления также шли нон-стоп одновременно на нескольких площадках. Актеры цирковых студий Марселя показали два спектакля под открытым небом - на Дворцовой были установлены специальные сложные конструкции для воздушных гимнастов, которые работали на высоте, доходящей до уровня Александровской колонны. Бельгийских саксофонистов "Sax a Fond", выступавших на главной сцене у арки Главного штаба, публика просто не хотела отпускать - у горожан и бельгийских музыкантов получился творческий диалог, общим языком была музыка, хотя руководитель ансамбля общался с публикой по-английски, но быстро выучил несколько русских слов. Всемирно-известные джазовые композиции перемежались "Катюшей", "На недельку, до второго" в джазовом исполнении.

В акватории Невы разворачивалось другое действо - фестиваль старинных пароходов. Сегодня в 22:00 состоится грандиозный парад-закрытие Международного фестиваля паровых судов. Будут разведены Дворцовый и Благовещенский мосты, суда дадут прощальные гудки и совершат завершающий виток по Неве.

Сегодня театрально-джазовый марафон на Невском проспекте и Дворцовой продолжается и выступления нон-стоп начались в 12:00. Сегодня на Дворцовой выступят литовские, петербургские, бельгийские джазмены, Андрей Макаревич с программой "Джазовые трансформации", а на главной сцене пройдет международный джем-сейшн с участием лучших музыкантов Санкт-Петербурга, Москвы. Великобритании, США.

Напомним, трехдневное празднование Дня рождения Санкт-Петербурга с 27 по 29 мая организовано Санкт-Петербургским международным центром фестивалей и праздников при поддержке городского правительства, бюджет праздника - 54 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.