Жительницу Калуги осудили за ложный донос

Калуга, 29 мая 2011, 13:26 — REGNUM  Жительница Калуги Татьяна Кузина от признана судом виновной в совершении заведомо ложного доноса о совершении преступления (ч.1 ст. 306 УК РФ).

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Ольга Байкалова, вечером 4 декабря 2010 года супруг Кузиной на автодороге Калуга-Перемышль на принадлежащей ей автомашине ВАЗ-21074 совершил дорожно-транспортное происшествие.

Для того, чтобы муж избежал административной ответственности за совершенное ДТП, Кузина позвонила в дежурную часть УВД по г.Калуге и сообщила о хищении автомобиля, якобы совершенном перед ДТП.

Следственно-оперативная группа с участием Кузиной произвела осмотр места происшествия, откуда со слов заявительницы была похищена машина. Затем Кузина, будучи предупрежденной, об уголовной ответственности за заведомо ложный донос собственноручно написала заявление о краже, указав, что неизвестное ей лицо в период с 20.30 до 23.00 часов 4 декабря 2010 года похитило принадлежащую ей автомашину.

В ходе проверки по заявлению Кузиной установлено, что в отношении нее преступление совершено не было, а она заведомо ложно сообщила правоохранительным органам о преступлении.

Подсудимая в судебном заседании вину свою признала полностью и в содеянном раскаялась. Суд назначил Татьяне Кузиной наказание в виде штрафа

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.