В Туркмении вводится в эксплуатацию система правительственного электронного документооборота

Ашхабад, 29 мая 2011, 12:00 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном заседании распорядился до 27 октября 2011 года полностью ввести в эксплуатацию систему правительственного электронного документооборота, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Эта система призвана оптимизировать процессы делопроизводства любого профиля и масштаба, став одним из важных компонентов повышения эффективности работы министерств и ведомств, предприятий, учреждений и организаций, совершенствования государственного управления в целом", - отметил Бердымухамедов.

Он также отметил тот факт, что в сфере государственного управления начали применяться новейшие телекоммуникационные системы, позволяющие, в частности, установить прямую видеосвязь со всеми уголками страны.

"В целях широкого внедрения во всех сферах и отраслях передовых информационно-коммуникационных технологий необходимо нам рассмотреть вопрос открытия в вузах страны новых факультетов, призванных готовить квалифицированных специалистов соответствующего профиля и, в первую очередь, в области компьютерного программирования">, - резюмировал глава Туркмении.

Следует отметить, что на этой неделе президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов впервые провел видео-селекторное рабочее совещание с участием членов правительства, глав администраций областей и столицы страны, в ходе которого были обсуждены приоритетные задачи сезонных сельскохозяйственных кампаний, в первую очередь, предстоящей жатвы хлебов, а также реализации развернутых в Туркмении преобразовательных программ.

Как уже сообщало ИА REGNUM, на прошлой неделе президент Туркмении переехал в новый дворцовый комплекс Огузхан стоимостью 250 млн евро. Примечательно, что для средств массовой информации здесь имеются специальные помещения, оснащенные современной телекоммуникационной системой, с помощью которой прямо отсюда можно вести трансляцию в прямом эфире. Дворцовый комплекс был построен французской строительной фирмой "Буиг", его приблизительная стоимость 250 миллионов евро. Строительство длилось около трех лет. Для сравнения: президентский дворец Туркменбаши обошелся государству всего в $70-80 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail