Кокойты: Для меня Багапш был как старший брат

Владикавказ, 29 мая 2011, 11:12 — REGNUM  Смерть президента Абхазии Сергея Багапша - огромная и невосполнимая утрата для абхазского народа Кавказа и Южной Осетии. Об этом заявил президент Южной Осетии Эдуард Кокойты.

"Для меня он был больше, чем коллега и товарищ, для меня он был как старший брат", - подчеркнул он.

По словам Кокойты, Багапш сделал чрезвычайно много для развития абхазской государственности и способствовал официальному признанию независимости Абхазии: "Я убежден, что Сергей Багапш, как и Владислав Ардзинба, навсегда останутся в памяти абхазского народа, в пантеоне его величайших политических и общественных деятелей".

Вместе с тем Кокойты высказал уверенность в том, что "курс, взятый Ардзинбой и продолженный Багапшем, абхазским народом будет продолжен. Абхазский народ - мудрый народ, и он изберет такого лидера, который достойно сможет продолжить дело первых президентов этой республики".

Как сообщало ИА REGNUM, Багапш скончался утром 29 мая в одной из московских больниц. Неделю назад Багапшу была сделана операция на легком. Спустя несколько дней здоровье президента Абхазии резко ухудшилось. У него отказали легкие, в связи с чем он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

Гражданская панихида по Багапшу пройдет 30 мая в Москве. После этого тело будет отправлено для похорон в Абхазию.

До проведения внеочередных выборов президента Абхазии должность главы республики будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail