Башкирия: на единовременную помощь пострадавшим от пожара в военном ареснале направят 5 млн руб.

Уфа, 29 мая 2011, 10:10 — REGNUM  Бюджеты Башкирии и Иглинского района направят более 5 млн. рублей на выплату единовременной денежной помощи семьям, пострадавшим от ЧП на арсенале в поселке Урман.

В настоящее время в поселке начались ремонтно-восстановительные работы домов, в которых постоянно проживают люди. Члены созданной при районной администрации специальной комиссии из 26 человек обходят дома в поселке, составляют акты повреждений, нанесенных пожаром и осколками снарядов, на основании чего определяется смета стоимости предстоящего ремонта.

По словам помощника мэра Иглинского района Марата Каюмова счета за проведение ремонта могут быть предъявлены Минобороны РФ: "Это военный арсенал начал гореть и там взрывались боеприпасы, нанесшие такое повреждения в нашем районе".

В больницах района остаются 15 ранее госпитализированных жителей, в основном это пожилые люди, у которых обострились хронические заболевания. В районе уже открыты магазины, в которых имеется все необходимое, сообщил представитель районной администрации. В Урмане остаются на дежурстве несколько бригад скрой помощи. Плотное оцепление в радиусе около 4 км, организованное сотрудниками полиции, снято. Остатки найденных саперами снарядов на улицах, в домах, в лесу свезены в карьер и будут утилизированы.

Лишившиеся своего крова 116 жителей Урмана временно размещены в общежитии профессионального училища, некоторые из погорельцев ушли жить к родственникам. Для них в райцентре Иглино будет построен один 16-квартирный дом и 13 индивидуальных домов.

Как сообщало ИА REGNUM, 26 мая в поселке Урман Иглинского района на территории арсенала воинской части Минобороны РФ произошло возгорание ящиков с боеприпасами с последующими взрывами.

В результате пожара и взрыврв сгорело 40 строений, из них 14 жилых домов. Из опасной зоны эвакуированы 2,7 тыс. человек, 46 человек остались без крова. В тушении пожара были задействованы самолеты МЧС Ил-76 и Бе-200. В общей сложности они совершили 17 вылетов на тушение, сбросив 209 тонн воды. Кроме того, в работах по ликвидации пожара были задействованы робототехнические комплексы, при помощи которых были ликвидированы очаги пожара на 16 объектах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail