Президент Абхазии Сергей Багапш скончался в одной из московских больниц

Москва, 29 мая 2011, 09:48 — REGNUM  Утром 29 мая в Москве в 83-й больнице скончался президент Абхазии Сергей Багапш.

Неделю назад Багапшу французские и российские хирурги провели Багапшу операцию на легком по поводу буллезной эмфиземы. В тот же день в управлении информации при президенте Абхазии сообщали, что его состояние удовлетворительное. Тем не менее, спустя несколько дней здоровье президента Абхазии резко ухудшилось. У него отказали легкие, в связи с чем он был подключен к аппарату искусственного дыхания.

До проведения внеочередных выборов президента Абхазии должность главы республики будет исполнять вице-президент Александр Анкваб.

Сергей Багапш родился в Сухуми 4 марта 1949 года. В 1972 году он окончил Грузинский институт субтропического хозяйства. С 1972 по 1975 гг Багапш руководил агроотделением Моквского эфиромасличного совхоза, позднее работал инструктором Абхазского обкома комсомола, заведующим отделом комсомольских организаций Сухумского районного комитета комсомола.

В 1979 году Багапш стал первым секретарем Абхазского обкома комсомола. С 1991 года занимал должность председателя Очамчирского райсовета народных депутатов, с 1997 года - премьер-министр Республики Абхазия. В 1999-2005 годах - генеральный директор Государственной компании "Черноморэнерго".

В 2004 году общественно-политическим движением "Амцахара" Багапш был выдвинут кандидатом в президенты Абхазии. 12 января 2005 года он стал президентом Республики Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail